?

Log in

=)

Как-то раз Линьцзи, который в дальнейшем основал школy Линьцзи в чань-бyддизме, спал на скамье в монастырской обители. Его yчитель Хyанбо, чтобы разбyдить Линьцзи, постyчал по лавке. Открыв глаза, yченик лишь взглянyл на yчителя и снова yснyл. Хyанбо решил разыскать старшего монаха и нашел его созерцающим в предназначенном для этой цели зале. Учитель приблизился к монахy и сказал: "Тот парень на скамье действительно практикyет чань, а вот о каких пyстяках размышляешь ты?"

известная :)

Молчащий храм

Сёнти был одноглазым учителем Дзен, воодушевленный просветлением.

Он учил своих учеников в храме Тофуку. День и ночь весь храм был погружен в молчание. Не слышно было ни звука.

Даже чтение сутр было упразднено учителем. Его ученики не занимались ничем, кроме медитации.

Когда мастер умер, старые соседи услышали звонки, чтение сутр. Они сразу поняли, что Сёнти умер.

Модераторское

Собственно для чего создавалось сообщество?
Для обмена опытом, обмена коанами, обмена притчами.
Вот тут ниже написали "Во-вторых предлагаю участникам сообщества спамить самим, т.е. например опубликовывать коаны или притчи.. и не по сто штук за раз, а по одному, но часто=)"
ДАВАЙТЕ! Публикуем, для этого сообщество и было создано. Для бурных дискуссий, для обмена личным опытом, для того, чтоб приблизиться к истине. Я рад, что в сообществе не 1-2 человека, а больше полутора сотен, значит сообщество может жить.
На счет спама... Чищу, иногда забываю. Да, достает. Да, у меня во френдленте его, что говна, и часто я не замечаю, где мое сообщество, а где нет.
Хотите модератора? Выбирайте, я только за!!!

Мастер дзэн Миеси читал по вторникам часовые лекции. В очередной вторник Миеси зашёл в лекционный зал, готовясь говорить о понимании красоты в дзэн. Аудитория была уже заполнена. Но едва Миеси занял своё место и открыл рот, как из соседней деревни стали доноситься потоки жутчайшего мата...
Весь час Миеси молчал, а слушатели внимали звукам матерщины из-за холма.
Спустя час Миеси сказал:
— Лекция окончена.
И вышел из зала.

Долой спамеров!

Уважаемые дзэн-буддисты, а так же все кто в теме, есть пара предложений.

Очень надоели УРОДЫ СПАМЕРЫ!
Посему во-первых хотелось бы отыскать модераторов сообщества и предложить им поставить премодерацию. Если у кого есть прямая связь с оными, воспользуйтесь пожалуйста.

Во-вторых предлагаю участникам сообщества спамить самим, т.е. например опубликовывать коаны или притчи.. и не по сто штук за раз, а по одному, но часто=)

Вот напрмер:

Двадцать монахов и одна монахиня по имени Эсюн занимались медитацией у некоего дзеновского учителя. Эсюн была очень миловидной, несмотря на то, что голова ее была острижена, а одежда очень скромна. Несколько монахов тайно влюбились в нее. Один из них написал ей любовное послание, настойчиво требуя встречи наедине.

   Эсюн не ответила. На следующий день учитель проводил занятия с группой, и когда они были окончены, Эсюн встала. Обращаясь к тому, кто написал ей, она сказала:"Если ты действительно любишь меня, подойди и обними меня."




Спасибо всем кто поддержит)

Холотропное дыхание

16-17-18 июля семинар по холотропному дыханию в Ростове-на-Дону "Путешествие в поисках себя" тел. (863)294-84-61

23-24-25 июля семинар по холотропному дыханию в Москве "Мудрость внутри" контактный телефон (495) 96 88 195

Емельяненко Владимир: врач-психотерапевт; сертифицированный психотерапевт Европейской Трансперсональной Ассоциации (ЕВРОТАС); сертифицированный ведущий холотропного дыхания (международный сертификат Grof Transpersonal Training). холотропное дыхание гроф
vdohnovlyayuschaya-mantroterapiya-2010-06-16

Каждую пятницу с 21:00 и до 23:00 мы встречаемся в теплом и уютном зале клуба Кайтен и поем, поем, поем, волшебные мантры!!! Играем на этнических инструментах (бубны,варганы,барабаны,поющие чаши,маракасы,колокольчики т.д.) Также будут проведены коллективные медитации на исполнение желания, улучшение отношений с близкими, исцеления себя и окружающего пространства! Приходите и сами увидите, как здорово петь вместе священные тексты... Вход 150 Гостям с муз. инструментами вход 100 www.clubkaiten.ru
Подобности по тел: 8-909-6728057 Станислав

Сутра Сердца – это один из самых известных и широко распространенных буддийских текстов в Японии. Практически все японцы видели или, по крайней мере, слышали о ней, а многие даже знают её на память. Если употребить удалённое сравнение, эта сутра не менее известна в японской культуре, чем молитва «Отче наш» в русской культуре.
Праджняпарамита Хридая Сутра или Сутра Сердца (на яп. 般若心経, "хання-сингё") была сочинена в 1-3 ст. н.э. в северной Индии на территории Кушанского царства (105-250 гг. н.э.). Далее в китайском переводе она распространилась в Японии, Корее и Вьетнаме. Эта сутра является священным текстом для буддизма Махаяны («Великой колесницы»), в частности в японских школах буддизма: Тэндай-сю, Сингон-сю, Дзёдо-сю, Риндзай-сю и других дзэнских школах. Её даже частично воспевают в синтоистских храмах.

Сутра объясняет идеи совершенной мудрости, в частности главным тезисом является идея о том, что «пустота не отличается от формы, форма это то же, что и пустота».
В китайском переводе Сутра Сердца состоит всего из 260 иероглифов. Хотя санскритский вариант попал в Японию раньше китайского перевода – в 609 году, широкое распространение получил именно китайский вариант, который в 649 году выполнил китайский монах Сюаньцзан (яп. 玄奘).
С распространением буддизма в Японии Сутра Сердца стала очень известной. Интересно, что в народе её трактовали не как "учение о пустоте", а как сильное магическое заклинание, которое "опустошает" тело от злых духов, которые вызывают недуги. Иными словами, простые люди верили, что эта сутра помогает избавиться от болезней. Её носили с собой как амулет, а в случае болезни переписывали от руки и с молитвами о выздоровлении преподносили в храм.
В эпоху Эдо (1603-1868 гг.) для неграмотных людей была создана Сутра Сердца в картинках. Этот иллюстрированный вариант приобрёл чрезвычайную популярность по всей Японии, и даже грамотные люди использовали её как ребус.

Даже сейчас Сутра Сердца очень популярна. Её можно увидеть не только в храмах, но и на сувенирной продукции. Её воспевают не только монахи, но и простые люди. Можно сказать, что благодаря своей известности Сутра Сердца стала неотъемлемой частью японской культуры.
ИНДИЙСКИЙ МАССАЖ ГОЛОВЫ
Обучающий тренинг с мастером Диан Прем (Индия) 
5-6 июня 2010г.,
с 10.00 до 18.00, г. Москва.
Скидка 10% при регистрации до 21 мая.

Каждый, кому делали Индийский массаж головы, расскажет вам, что это прекрасный способ расслабиться и снять напряжение. Это удивительно простой и очень эффективный массаж.

С давних пор в каждой индийской семье матери заботливо массировали детям голову с использованием масел. Целебные масла питали корни волос, а мягкие постукивания (чамп-чамп) расслабляли и успокаивали. В современной технике объединились традиционный индийский массаж головы «чампи» и точечный «марма» массаж.

Диан Прем (Индия). Тренер и терапевт.
С 1998г. дает индивидуальные сессии и проводит тренинги в оздоровительных и медитационных центрах Азии и Европы по аюрведическому йога массажу, хара массажу, марма массажу, тайскому массажу и другим техникам. Соучредитель центра Аюрведы и Йоги в Гоа, Индия. Преподает в Международном центре Ошо в г.Пуна, Индия. Инструктор Гурджиевских движений. Рейки гранд мастер. Инструктор по боевым искусствам и техникам центрирования.

Также Диан Прем будет давать индивидуальные сессии массажа в период с 3 по 15 июня. Справки и запись по тел. 8-916-616-88-56 , Янтра (Полина). 
http://www.aurmassage.ru/ 


АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЙОГА МАССАЖ
обучающий тренинг с мастером Диан Прем (Индия)
7-13 июня 2010г.,
чт. и пт. с 19.00 до 23.00, сб.,вс. с 10.00 до 18.00, г. Москва.
Скидка 10% при регистрации до 21 мая.

Аюрведический йога массаж — это уникальная система работы с телом, которая комбинирует глубокий массаж мышечных тканей с согласованным дыханием и растяжками из йоги. Массаж выполняется руками и стопами ног с использованием аюрведического масла и травяного порошка. Масло и порошок позволяют глубже проникнуть в ткани, усилить кровоток и лимфообращение, что способствует выведению из организма токсинов и улучшению обмена веществ. Этот целостный подход помогает вернуть телу жизненную силу и природную гибкость, снять хронические скелетно-мышечные напряжения и выправить осанку.

Через осознанное прикосновение массаж обеспечивает глубокое расслабление и омоложение, облегчает поток энергии (так называемой праны или ци), что создает чувство легкости, наполненности жизнью и здоровьем, гармонии с самим собой.

Диан Прем (Индия). Тренер и терапевт.
С 1998г. дает индивидуальные сессии и проводит тренинги в оздоровительных и медитационных центрах Азии и Европы по аюрведическому йога массажу, хара массажу, марма массажу, тайскому массажу и другим техникам. Соучредитель центра Аюрведы и Йоги в Гоа, Индия. Преподает в Международном центре Ошо в г.Пуна, Индия. Инструктор Гурджиевских движений. Рейки гранд мастер. Инструктор по боевым искусствам и техникам центрирования.

Также Диан Прем будет давать индивидуальные сессии массажа в период с 3 по 15 июня.
Справки и запись по тел. 8-916-616-88-56 , Янтра (Полина).
http://www.aurmassage.ru/

5-9 мая в Киеве
будут проходить встречи с наставником суфийского ордена Ниматуллахи

Тема бесед

«Духовная традиция и современнность»

Беседы посвящены проблемам современного человека, возникающим на пути к познанию Реальности и возможности их преодоления с позиции духовной традиции (суфизма).

Кто такие суфии? Суфийские наставники. Суфизм на Западе. Практики суфиев, методология и др.

Связаться с организаторами можно по телефону: (044) 360-24 46, (063) 994 91 19, (067) 788 53 70
(вход свободный)

www.sufism.ru
 

Пока мы дышим, мы живем - это очевидно.Тогда можно предположить, что качество нашей жизни зависит от дыхания, и если научиться управлять своим дыханием, то можно менять жизнь по своему усмотрению. Цель ребефинга – вспомнить и перепрожить свое рождение. Перепрожить психологически, физиологически и духовно момент первого вдоха, освободиться от травмы, полученной в этот момент, открыть глубинные блоки памяти, то есть те, которые не удается проработать другими методами, вывести в разумение затаившиеся комплексы, страхи, напряжения, ограничения, и преобразовать их в управляемые сознанием. Процесс начинает трансформацию подсознательного представления о рождении, как о первичной боли к удовольствию. Эффект сразу же сказывается на жизни. Негативные энергии, содержащиеся в уме и теле, начинают растворяться.

Ребефинг - это изумительное приключение, путешествие в глубины своего внутреннего мира. Здесь Вы можете познать свою миссию, смысл Вашей жизни, раскрыть в себе новые способности и сокрытые таланты, позволить реализоваться Вашему гению, расчистить препятствия и ограничения, сдерживающие Ваше движение к намеченной цели. Однажды научившись ребефингу, вы сможете самостоятельно выявлять причины происходящих процессов, понимать и регулировать их. Это простая техника саморегуляции и самосовершенствования в различных сферах жизнедеятельности: здоровье, финансы, личные взаимоотношения, проходящая через обновление человеческого духа, разума и тела.

В комплексе с осознанным дыханием будут проводиться телесные практики, медитации звуковые, динамические, суффийские кружения и многое другое. Также будет возможность познакомиться со всеми видами свободного дыхания - холотропное дыхание и вайвейшн, освоить их, чтобы можно было помочь себе в любую минуту.

Надежда - потомственная целительница из Калмыкии, опытный сертифицированный специалист, опыт осознанного дыхания - 20 лет, стаж инструкторской работы ребёфером 13 лет, также летом проводит выездные семинары-практики у подножия Эльбруса "ПОЛЁТ ОРЛА" и "УЛЫБКА ВНУТРЕННЕГО БУДДЫ".

Вход на семинар строго по регистрации.
Предварительная запись и более подробная информация по телефону: 8-905-560-93-84 или e-mail: photogenn@ya.ru, до 8-го апреля включительно.
Адрес: м. Китай-город, Певческий переулок 1/2, стр. 1.

Расписание:
9 апреля, 19:00-22:00
10 апреля, 11:00-20:00
11 апреля, 11:00-20:00